Tanzgruppe Magicswe_pathwe_pathStep AerobicTurnen für MädchenNordic WalkingSingleTreffwe_pathBodyshape Good Morning

Über uns - unser Leitbild

Liebe Besucherinnen und Besucher,
bevor Sie sich über die Sportangebote informieren, möchten wir ihnen kurz darlegen, wie sich der Turnverein 1848 Villingen e.V. darstellt und nach welchen Prinzipien wir handeln.

Unsere Identität: Wir sind in Villingen-Schwenningen und in der Region ein führender gemeinnütziger Mehrspartenverein mit:

-Aerobic, Step - Aerobic -Kinderfußballschule TVV-Soccergate
-Artistik, Akrobatik, Zirkus -Kinderturnen und Eltern-Kind Turnen
-Behindertensportgruppe -Kooperation Schule - Verein
-Betriebliche Gesundheitsförderung -Kooperation Kindergarten - Verein
-Dance Company (HipHop) -Leistungsdiagnostik
-Gesundheitsprävention (Yoga -Nordic Walking, Walking, Walking light, Laufkurse, Lauftreffs
  Ernährungskurse, Qigong, -Seniorengymnastik
  Wirbelsäulenkurse, etc.) -Rope-Skipping
-Gymnastik, Fitness für Männer / Frauen -Zumba, Bodyforming, DeepWork, etc.
-Jazz Dance, Modern Dance, Streetdance -Tanzen (Kooperation Tanzschule Seidel)
-Kindersportschule Active - Kids -Skigymnastik, Atletik Intensivkurs
 -Rehasport - Sport bei Brustkrebs -Pro Balance Sicher gehen - sicher stehen

und erfolgreichen Leistungsabteilungen in den Sportarten:

-Fechten -Fußball (Bambini) -Leichtathletik -Triathlon
-Kunstturnen -Trampolinturnen -Volleyball

Mit unseren rund 2500 Mitgliedern, davon 1300 Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren, sind wir in Villingen-Schwenningen und in der Region der größte Sportverein.

Unsere Sportler/-innen werden von drei festangestellten Sportlehrern und von rund 120 Übungsleitern und Übungsleiterinnen betreut.

Qualität ist uns wichtig: Deshalb investieren wir jedes Jahr ca. 75% unseres Jahresbudgets in die Ausbildung und Honorierung unserer Übungsleiter und Übungsleiterinnen, für Sportgeräte und für den Wettkampfbetrieb.

Unser Leitbild: Wir wollen in Villingen-Schwenningen und der Region führender Anbieter im Bereich Allgemeinsport, Gesundheitssport für Alle Altersklassen und in den Leistungssportarten auch auf Landes- und deutscher Ebene erfolgreich sein.

Anbei unsere Chronik 150 Jahre TV Villingen als Download