Bodyforming / Unsplash Bruce MarsFaszientrainingSenioren Evergreenwe_pathwe_pathPräventive und rehabilitative BewegungsangeboteKindersportschule Active KidsZirkus ConfettiStep Aerobic

Über uns - unser Leitbild

Liebe Besucherinnen und Besucher,
bevor Sie sich über die Sportangebote informieren, möchten wir ihnen kurz darlegen, wie sich der Turnverein 1848 Villingen e.V. darstellt und nach welchen Prinzipien wir handeln.

Unsere Identität: Wir sind in Villingen-Schwenningen und in der Region ein führender gemeinnütziger Mehrspartenverein mit:

-Artistik, Akrobatik, Zirkus -Kinderturnen und Eltern-Kind Turnen
-Sportgruppen für Menschen mit Handicap -Kooperation Schule - Verein
-Betriebliche Gesundheitsförderung -Kooperation Kindergarten - Verein
-Dance Company (HipHop, Oriental) -Kurssystem (Bodyforming, DeepWork, Zumba etc.) auch für Nicht-Mitglieder
-Gesundheitsprävention (Yoga -Leistungsdiagnostik
 Ernährungskurse, Qigong, -Nordic Walking, Walking, Laufkurse, Lauftreffs
 Wirbelsäulenkurse, etc.) -Seniorengymnastik
 -Gymnastik, Fitness für Männer / Frauen -Rehasport - Krebs / Orthopädie
-Jazz Dance, Modern Dance, Streetdance -Rope-Skipping
-Kindersportschule Active - Kids -Tanzen (Kooperation Tanzschule Seidel)
-Kinderfußballschule TVV-Soccergate -Mama-Kind-Fit Kurs
-Gesundheitskurse für BKK SBH Versicherte -Digitale Sportangebote

und erfolgreichen Leistungsabteilungen in den Sportarten:

-Fechten -Fußball (Bambini) -Leichtathletik -Triathlon
-Kunstturnen -Trampolinturnen -Volleyball

Mit unseren rund 2500 Mitgliedern, davon 1300 Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren, sind wir in Villingen-Schwenningen und in der Region der größte Sportverein.

Unsere Sportler/-innen werden von drei festangestellten Sportlehrern und von rund 120 Übungsleitern und Übungsleiterinnen betreut.

Qualität ist uns wichtig: Deshalb investieren wir jedes Jahr ca. 75% unseres Jahresbudgets in die Ausbildung und Honorierung unserer Übungsleiter und Übungsleiterinnen, für Sportgeräte und für den Wettkampfbetrieb.

Unser Leitbild: Wir wollen in Villingen-Schwenningen und der Region führender Anbieter im Bereich Allgemeinsport, Gesundheitssport für Alle Altersklassen und in den Leistungssportarten auch auf Landes- und deutscher Ebene erfolgreich sein.

Anbei unsere Chronik 150 Jahre TV Villingen als Download